晴空一鹤

这里是策策的主页~
博爱。经常爬墙。有底线。除了割腿肉之外还有可能在这里发一些生活相关的东西。

【博晴】晴明是只兰花妖(一)


博雅和晴明的新皮肤情侣款有没有啊啊啊!!!【突然兴奋】然后感谢太太们的脑洞提供灵感嘿嘿嘿~可能……有后续?CP见标题和泰哥,ooc是我的锅,嗯就酱,望食用愉快~






你相信吗?有些花不像表面看起来那样,只是一株花,它有可能是只花妖。花妖是不同于平常的花的。在开花之后,花妖可能会化成人形,从花里跑出来。因为在花期,拥有雌蕊的花妖需要找到拥有雄蕊的人类进行授粉,结出果实。如果这只花妖不确定自己在这个花期内能找到合适的人类,自然就不会出来了。

这天早上,叫醒源博雅的不是梦想,不是闹钟,也不是尿意,而是一丝丝若有若无的香气。他迷迷糊糊起床,顺着这香气找了好久才发现,是他放在墙角的春兰开花了。这株兰花是他刚搬进这栋房子时,以前的同事送给他的。那个时候这株花严重营养不良,快要枯死了,所以博雅一直怀疑那个同事送给他花不是祝贺他乔迁,而是因为他养不活它了。在一段时间的查阅各种资料、精心饲养后,这株春兰明显茁壮了起来。博雅忙着升职加薪,就把花盆放在了卧室墙角,一放就是大半年,基本上就把它给忘了。

对于源博雅来说,这不过是小事一桩。他还要去上班啊。只不过这花的香气让他的心情好了许多。他和往常一样,洗完澡后随便擦一擦,什么也不穿就走回卧室,自然风干身体后再穿衣服。结束了之前的合租生涯,有了自己的房子,博雅十分享受一个人的时光。但是这个早晨,博雅感觉有人在盯着他,觉得有点不自在。他扯条毛巾挡住关键部位,把刚拉开的窗帘又拉上,在房间内又转了几个圈。

最近几天,博雅每天早上都会被花香唤醒。这种感觉真的太棒了,哪怕是前一天晚上他下班回家,惊讶地发现冰箱里装柠檬水的玻璃瓶子放在了冷藏室的第二层。他有轻微的强迫症,他习惯把这个瓶子放到冷藏室的底层,就一直放在底层,而果酱就是雷打不动的第一层,还有一些其他的东西,就放在第二层。可能是早上走得匆忙,随手放错了位置。他也没多想,拿出一只小的玻璃杯,倒了些柠檬水出来。夏天下班回家,喝点冰柠檬水也很惬意了。刚喝一口,博雅就觉得这柠檬水味道和以前不太一样——太淡了,一整只柠檬切成十片扔进去怎么还能这么淡?别说是柠檬的酸味儿,连柠檬的清香味儿都很轻。博雅皱了皱眉,心想,可能是这只柠檬的错,怪它太没有味道了。

这天晚上,花香都不能拯救博雅了。他发现杯子的位置没有变,但是杯子里的柠檬少了一片,是九片了。他立刻冲进卧室打开电脑,想看一下装在门口的摄像头的监控记录。画面一片漆黑。他又冲到门口,发现摄像头已经坏了,不知道什么时候坏的。所幸自己没有丢什么值钱的物件,除了这杯柠檬水里少了一片柠檬,他没有任何损失,报警的话警察还有可能误以为自己有病,还是算了吧。回到卧室,源博雅发现,那株兰花的花盆里有一片柠檬。他淡定不下来了,坚信有人进了他的房子,喝了他的柠檬水,还动了他的花!

第二天是周五,博雅正好可以提前下班。他婉言谢绝了同事的邀请,直往家赶。他有预感,能抓到那个偷进他家的人。

博雅特意轻轻开门,整个房子都是静悄悄的。他打开冰箱,装柠檬水的瓶子居然不见了。他深吸一口气,此刻空气中的兰花香气比以往任何时候都浓,往常在卧室里还需要仔细捕捉一下,现在一吸鼻子就能闻到。卧室的门只欠了一条小缝,博雅轻轻关上冰箱,拎起立在一旁的、自从大学毕业就再也没用过的棒球棒,悄悄靠近卧室门。走到卧室门口,博雅把门猛地推开,提起棒子就要抡下去。但是他的手停在了半空,因为他看见了这样一幕——一个披散着白色长发的年青男人坐在他卧室的窗台上,只穿了一件上面绣了兰花图案的浴衣,领口开得低了些。男人右手抱着他的柠檬水杯,左手捏着一根不知从哪里找到的吸管,纤细的小臂从大敞的袖中露出来,还转了转。见博雅冲进来,他不慌不忙地抬起头,对博雅微笑了一下。

源博雅彻底呆住了。

评论(25)

热度(95)